Воскресенье, 22.10.2017, 16:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 31 » Республика Дагестан и журналистское сообщество России реализуют совместные проекты
14:17
Республика Дагестан и журналистское сообщество России реализуют совместные проекты

27 марта, в Москве состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым по вопросам реализации совместных с журналистским сообществом проектов. В обсуждении также принял участие председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.
Было отмечено, что в текущем году планируется провести международную экспедицию под названием «Путешествие на остров “Русский”», целью которой является презентация динамичного развития России и ее южного субъекта – Дагестана.
Среди основных задач международной экспедиции была названа популяризация уникальных памятников истории и культуры народов России, одним из которых является древнейший город Дербент.
В ходе экспедиции многонациональный Дагестан планируют посетить гости из городов Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Казань, Нижний Новгород и другие представители субъектов России. На встрече были согласованы основные вопросы, связанные с организацией предстоящего мероприятия.
Рамазан Абдулатипов также затронул вопрос строительства возле Дома печати памятника журналистам, погибшим при выполнении своего профессионального долга. Глава Республики обещал оказать содействие в увековечении памяти безвременно ушедших мастеров слова.
Было отмечено, что в настоящее время скульпторами Республики Беларусь подготовлена проектно-сметная документация памятника. Привлечение средств для сооружения монумента предполагается за счет различных фондов, в том числе и международных.
Напомним, что камень на территории будущего памятника погибшим от рук террористов журналистов был заложен в Махачкале еще в июле 2012 года.
Участники встречи были едины в том, что большие перемены, происходящие в Дагестане, должны быть в полной мере отражены как в центральных, так и республиканских СМИ.
Рамазан Абдулатипов положительно оценил деятельность Союза журналистов Дагестана по сохранению мира и стабильности в республике, участию журналистов в реализации задач, стоящих перед дагестанским обществом.

http://www.riadagestan.ru/news/society/respublika_dagestan_i_zhurnalistskoe_soobshchestvo_rossii_realizuyut_sovmestnye_proekty/

 

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 288 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]